В Уфе объявил голодовку инвалид, которому экс-чиновник продал аварийное жилье

В Уфе объявил голодовку инвалид, которому обманом продали непригодный для проживания дом.

Как сообщает proural.info, Виктор Головин с матерью переехал из Сибая в село Мраково, купив там дом. «Но нас обманули — продали заведомо аварийный дом. Продавец жилья обшил его, закрыл все недостатки. Сначала мы вызвали экспертизу, дом признали непригодным для проживания. Потом я подал иск в Кугарчинский межрайонный суд на расторжение коллективного договора купли-продажи», — рассказал инвалид. По его словам, жилье купили у бывшего замглавы по сельскому хозяйствуа дминистрации Кугарчинского района. Ранее жилье было в собственности у государства, а продавец его приватизировал.

«В итоге, суд вынес решение не в мою пользу, поскольку третья экспертиза признала, что мой дом в отличном состоянии, хотя по результатам ранее проведенных двух экспертиз — дом был признан аварийным. Также по решению суда меня обязали возместить финансовый ущерб за проведенные экспертизы», — жалуется Виктор Головин.

По его словам, дом был красиво снаружи обшит, но когда начались холода, везде стало сквозить. «Мне пришлось разломать сайдинг, оказалось, что в стенах везде дыры. Я вызвал судебно-нормативную экспертизу товаров и услуг, она признала дом аварийным и непригодным для проживания. Теперь, для его восстановления необходим 1 млн 300 тыс. рублей. У меня таких денег нет, я инвалид III группы, и мать моя тоже инвалид, получаем вдвоем пенсию», — делится Виктор Головин.

Представители властей, обратившие внимание на голодающего после сигнала полиции, пообещали рассмотреть жалобу Виктора Головина. Его вызвали в администрацию Кугарчинского района для решения проблемы на местном уровне.

Источник: rosbalt.ru

полировка авто в краснодаре

autostudio23.ru

Добавить комментарий