Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали слабо негативный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск потерял 0,1% и оказался на отметке 21067,55 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился менее чем на 0,1%, составив 2414,39 пункта. Значение индекса NASDAQ также уменьшилось менее чем на 0,1% до 6203,09 пункта, сообщает «Финмаркет».

Накануне S&P 500 и NASDAQ достигли новых рекордов, и инвесторы в данный момент не находят причин, которые могли бы оправдать дальнейшее ралли на рынке акций после его подъема в течение шести сессий, особенно с учетом предстоящего выходного в понедельник. С начала текущей недели Dow Jones Industrial Average прибавил 1,3%, S&P 500 — 1,4%, NASDAQ — 2%.

Рынки США будут закрыты 29 мая в связи с праздником (День памяти).

«Это была еще одна отличная неделя для американского рынка, индексы достигли новых рекордов, хотя перспектива удлиненных выходных в США вызвала нерешительность среди инвесторов в пятницу», — отмечает аналитик IG Крис Бьючэмп.

В пятницу Минторг США пересмотрел в сторону повышения оценку роста американской экономики в I квартале 2017 года. ВВП США в минувшем квартале увеличился на 1,2% в пересчете на годовые темпы. Предварительная оценка равнялась 0,7%. Подъем американской экономики в январе—марте замедлился по сравнению с 2,1% в IV квартале.

Данные о заказах на товары длительного пользования в США, также обнародованные в пятницу, указали на первое снижение их объема за последние 5 месяцев, что, по мнению экспертов, указывает на «охлаждение» роста производственного сектора страны.

Объем заказов длительного пользования снизился в прошлом месяце на 0,7%. Динамика показателя, однако, оказалась лучше ожиданий рынка: опрошенные MarketWatch аналитики в среднем прогнозировали падение показателя на 1%.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард, выступая в Токио в пятницу, заявил, что американский Центробанк и финансовые рынки расходятся в прогнозах относительно перспектив изменения базовой процентной ставки.

Движение котировок финансовых активов с мартовского решения ФРС о подъеме ставки показывает, что предполагаемая инвесторами траектория ее изменения является чрезмерно агрессивной по сравнению с реальными данными о динамике экономики США, отметил Баллард.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий