В районе Петропавловского озера требуют объявить режим ЧС из-за масштабного розлива мазута

В районе Петропавловского озера Хабаровского края произошел масштабный разлив мазута. Об этом сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на активистов регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

По предварительным данным, общая площадь загрязнения составила свыше 17 кв. км. В связи с этим активисты просят МЧС России объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в районе озера. По данным агентства, загрязнение распространяется на Анастасьевский ручей и Анастасьевскую протоку, а также место впадения протоки в озеро и ближайшую территорию, прилегающую к береговой линии.

По словам представителя регионального отделения ОНФ Владимира Сидорова, на сегодняшний день вода спала, после чего проезд к месту загрязнения стал доступен.

«Очевидно, что выброс составил далеко не 500 кг, как изначально утверждали представители ФГБУ „Центральное жилищно-коммунальное управление“ министерства обороны РФ в ведении которого находится мазутопровод и котельные военного городка, откуда и произошла утечка мазута. Здесь даже не 10 т, о которых они говорят сейчас, а гораздо больше», — сказал Сидоров.

В марте активисты ОНФ обнаружили мазутное пятно площадью более 400 кв. м на берегу и более 100 кв. м в акватории реки Амур. По факту загрязнения берега реки было возбуждено уголовное дело.

Петропавловское озеро является крупнейшей нерестовой базой реки Амур и объектом рыбохозяйственного значения высшей категории.

Источник: rosbalt.ru

arctic cat z1 запчасти

ctg-parts.ru

Добавить комментарий