В Дагестане возбуждено уголовное дело после нападения на сотрудников правоохранительных органов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 19 мая 2017 года в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов специальных оперативно-поисковых мероприятий, в домовладении, принадлежащего 36-летнему жителю села Карамахи Буйнакского района Республики Дагестан, заблокированы 4 вооруженных мужчин.

Правоохранители потребовали сдаться и сложить оружие, однако в ответ боевики открыли стрельбу.

«Принятыми мерами безопасности в соответствии с действующим законодательством ответным огнем вооруженные мужчины нейтрализованы, сотрудники правоохранительных органов не пострадали. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — уточнили в СК России по РД.

Ранее в НАК сообщили, что боевики представляли собой остатки так называемой кадарской бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. Во время предварительного опознания установлено, что убитые — главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом. На счету банды — многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства главы администрации села Карамахи и других гражданских лиц, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.
 

Источник: rosbalt.ru

Напольные грязезащитные покрытия, грязезащитные системы CityTop profi-luxe.ru

profi-luxe.ru

Добавить комментарий