Поклонская призвала проверить фонд Навального на коррупцию

Наталья Поклонская на первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российское отделение Transparency International следует проверить на коррупцию.

 

«Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — пояснила она в интервью RNS.

 

По словам депутата, общественные организации, которые занимаются антикоррупционными расследованиями, могут угрожать спокойствию и благополучию страны. ​

 

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — высказала мнение Поклонская.

 

Она назвала методы таких организаций «больше напоминающими PR-стратегию». Как считает депутат, они используют проблему, «чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование».​​

 

Поклонская возглавляет комиссию Госдумы, контролирующую данные о доходах депутатов. По ее словам, если ФБК направит на ее имя официальный запрос, в котором будет изложена суть претензий, она его рассмотрит. На вопрос, почему​ комиссия не рассмотрела обращение фонда по проверке мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, Поклонская ответила, что он не является депутатом. Она добавила, что направила обращение в Генпрокуратуру.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий