Компания Amazon представила новый беспилотник, предназначенный для экспресс-доставки товаров покупателям

Компания Amazon, одним из основателей которой является небезызвестный Джефф Безос (Jeff Bezos), давно уже вынашивает планы касательно организации службы экспресс-доставки, в которой купленные товары будут доставляться их покупателям при помощи беспилотных летательных аппаратов. И недавно компания представила вниманию общественности новый беспилотный летательный аппарат, который, при благоприятном совпадении нескольких условий, сможет доставить товар покупателю через 30 минут с момента совершения покупки.

Новый беспилотник, разработанный для службы Prime Air Delivery, имеет большие размеры, нежели его предшественник. Более того, его конструкция, которую вряд ли получится охарактеризовать одним словом, также кардинально отличается от конструкции предшественника, который был более-менее традиционным квадрокоптером. Этот аппарат ориентирован на работу с системой автоматической загрузки, а эффективность его полета достигается за счет использования гибридной схемы. Для вертикального взлета и посадки у аппарата имеются горизонтальные винты, а во время горизонтального полета его толкает вперед один вертикально расположенный винт, расположенный в задней части.

Пока известно не слишком большое количество особенностей и характеристик нового летательного аппарата. Аппарат способен подниматься на высоту порядка 120 метров и лететь со скоростью около 90 километров в час. Его система управления, снабжаемая информацией от камер и датчиков, способна обнаруживать и идентифицировать препятствия и избегать их во время движения, взлета или посадки.

Для того, чтобы избежать передачи доставляемого товара не в те руки, компания Amazon пошлет SMS-уведомление покупателю за некоторое время до момента доставки. Когда беспилотник прибудет к месту назначения, он произведет обзор местности с целью поиска известных ему ориентиров. После этого он вертикальным способом совершить посадку в месте, соответствующему адресу покупателя, оставит там пакет и немедленно отправится назад на базу.

Представители компании Amazon сообщают, что этот аппарат будет далеко не единственным, который будет работать в их службе доставки. В планах компании стоит разработка нескольких вариантов беспилотных аппаратов, разнящихся грузоподъемностью и предназначенных для работы в условиях различных климатических зон. Следует отметить, что сроки запуска службы доставки Prime Air Delivery еще не определены и причиной этому является американское Управление по гражданской авиации (FAA), которое выпускает нечеткие инструкции и правила, касающиеся частных беспилотных летательных аппаратов, используемых в коммерческих целях.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий