Госдума в очередной раз продлила срок обмена удостоверений для водителей-иностранцев в РФ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий до 1 июня 2018 года срок обмена иностранных водительских удостоверений на российские, передает корреспондент «Росбалта».

По действующему закону, срок истекает 1 июня 2017 года, после этого дня запрещается управление транспортным средством в России на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Начиная с сентября 2016 года, автомобильными перевозчиками предпринимаются меры, направленные на обмен водительских удостоверений трудоустроенных у них водителей-иностранцев. Однако на практике они сталкиваются с рядом проблем, которые характерны для многих регионов. Одной из самых распространенных является отказ в приеме заявлений на сдачу экзаменов в связи с отсутствием необходимой материально-технической базы в экзаменационных подразделениях ГИБДД, отмечается в заключении на законопроект думского комитета по транспорту.

В комитете указали на наличие «острого дефицита» водителей — граждан РФ, работающих в отечественных транспортных компаниях, имеющих категории «D» и «Е». Депутаты убеждены, что отказ продлить срок обмена удостоверений «приведет к срывам транспортной работы в регионах и, как следствие, социальному напряжению в обществе».

Многие депутаты выступили против принятия этого закона, указав на то, что именно иностранные водители зачастую становятся виновниками ДТП на российских дорогах.

Отметим также, что депутаты уже в четвертый раз продлевают срок обмена водительских удостоверений.

Источник: rosbalt.ru

сварка блока двигателя алюминия аргоном цена

profremdisk.ru

Добавить комментарий