Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

Ведущие фондовые площадки Европы в начале сегодняшних торгов продолжают нисходящий тренд после рекордного за 9 месяцев падения в среду на возросших политических рисках в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:00 мск понизился на 0,49%, составив 389,21 пункта. Британский индикатор FTSE 100 к 11:43 мск потерял 0,97%, французский CAC 40 — 0,49%, германский DAX — на 0,34%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 просел на 0,51%, сообщает «Финмаркет».

Накануне СМИ выступили с утверждениями, что президент США Дональд Трамп якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Кроме того, отмечалось, что президент якобы передал секретные разведданные министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Некоторые представители Демократической партии призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.

Акции банков продолжают снижаться после резкого обвала накануне. Цена бумаг Barclays понизилась на 0,7%, HSBC — на 0,4%.

Цена акций германской фармкомпании Merck опускается на 1,4%. Прибыль компании в I квартале 2017 года упала на 12% до 521 млн евро.

Стоимость бумаг британской Experian Plc упала на 3,7%, несмотря на то, что международная компания, оказывающая информационно-аналитические услуги кредитным организациям, увеличила доналоговую прибыль в 2017 фингоду на 11%, повысила выручку и объявила о планах выкупа акций на $600 млн.

Капитализация Royal Mail выросла на 2,2%. Почтовый оператор отчитался о росте доналоговой прибыли в 2017 фингоду на 25%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий