Антигравитационный двигатель может стать реальностью — утверждает российский ученый

Автор изобретения – российский учёный Владимир Леонов. Как утверждает сам изобретатель, уже более 5 лет назад им был испытан квантовый двигатель с горизонтальной импульсной тягой 50 кг. А в прошлом году усовершенствованная модель массой 54 кг превысила начальный результат более чем в 10 раз.

Коренное отличие квантового двигателя от ракетного — в соотношении мощности и создаваемой ими тяги. Так при мощности 1 кВт ракетный двигатель в состоянии «вытянуть» всего 0,1 кгс, в то время как его младший квантовый «собрат» — целых 500 кгс.

Особенность квантового двигателя – работа в импульсном режиме, где он намного превосходит ракетный, поскольку тот тратит слишком много энергии на «обогрев» космического пространства продуктами сгорания и, по мнению экспертов, эта категория двигателей достигла пределов своих возможностей.

Изобретатель В. Леонов

В качестве источника энергии квантового двигателя Владимир Леонов предлагает использовать реактор холодного ядерного синтеза, работающий на никеле, энергоотдача которого в миллион раз превосходит самое лучшее химическое топливо.

По расчётам учёного, космический корабль с квантовым двигателем сможет разгоняться до 1000 км/сек, а это значит, что, к примеру, до Марса можно будет долететь всего за 42 часа, а до Луны – за 3,6 часа, при этом не испытывая невесомости.

Изобретения ученого опираются на фундаментальную теорию Суперобъединения, которую создал сам Леонов. В основе теории лежит факт существования кванта пространства-времени — так называемого квантона. Именно он, как считает изобретатель, является недостающим элементов таблицы Менделеева, без участия которого не могут формироваться остальные элементы.Связанные статьи:

NASA протестировала безтопливный двигатель, которого «не может быть»

Источник: techcult.ru

Добавить комментарий